COSTANTINI - PASSERINA

Tipologia Bianco

Alcol 13,00% vol.

Vitigno Passerina 100%

Zona di produzione Comune di Spoltore

Esposizione Sud, Sud-est

Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso

Sistema di allevamento Filari

Resa per ettaro 120 q.li

Vendemmia Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.

Vinificazione: Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C.)

Conservazione ed affinamento : Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

Caratteri Organolettici: Aspetto limpido, di colore giallo paglierino. Profumo intenso con leggeri note floreali e sentori di pesca bianca e agrumi. Al gusto fresco, strutturato e minerale, con una buona persistenza. Ideale come aperitivo o con pietanze a base di pesce e carni bianche. Servire a temperatura di 10-12°C

COSTANTINI – PASSERINA

 COSTANTINI – PASSERINA

https://italiainweb.it Sito Web Realizzato da ItaliainWeb. Tutti i diritti riservati

logo costantini
TORNA SU