FEBE Montepulcino

Tipologia Montepulciano D’Abruzzo doc

Alcol 13 % vol.

Vitigno Montepulciano D’Abruzzo 100%

Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo

Esposizione Sud-est

Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso -Calcareo Sistema di allevamento Filari

Resa per ettaro110 q.li

Vendemmia Manuale

Vinificazione : Pigiatura a rulli; macerazione delle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con pressa soffice.

Conservazione ed affinamento : Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto maturare in recipienti di acciaio per circa 4 mesi.Viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

Caratteri Organolettici:
Rosso rubino con riflessi violacei. Frutta rossa con sentori di marasca, speziato. Sapido, morbido leggermente tannico, di medio corpo. Servire a temperatuta di 18°-20° C con antipasti, primi piatti saporiti di carne, arrosti di carne, formaggi freschi.

FEBE - MONTEPULCIANO

FEBE - MONTEPULCIANO

https://italiainweb.it Sito Web Realizzato da ItaliainWeb. Tutti i diritti riservati

logo costantini
TORNA SU