FEBE Montepulcino
Tipologia Montepulciano D’Abruzzo doc
Alcol 13 % vol.
Vitigno Montepulciano D’Abruzzo 100%
Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo
Esposizione Sud-est
Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso -Calcareo Sistema di allevamento Filari
Resa per ettaro110 q.li
Vendemmia Manuale
Vinificazione : Pigiatura a rulli; macerazione delle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con pressa soffice.
Conservazione ed affinamento : Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto maturare in recipienti di acciaio per circa 4 mesi.Viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.
Caratteri Organolettici:
Rosso rubino con riflessi violacei. Frutta rossa con sentori di marasca, speziato. Sapido, morbido leggermente tannico, di medio corpo. Servire a temperatuta di 18°-20° C con antipasti, primi piatti saporiti di carne, arrosti di carne, formaggi freschi.