FEBE Trebbiano
Tipologia Trebbiano D’Abruzzo doc
Alcol 12 % vol Vitigno Trebbiano Toscano 100% Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo / Moscufo
Esposizione Sud, sud-est
Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso - Calcareo
Sistema di allevamento Filari
Resa per ettaro 120 q.li
Vendemmia Manuale
Vinificazione : Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice. Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata ( 16°-18° C.).
Conservazione ed affinamento : Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, viene imbottigliato all’inizio dell’anno successivo alla vendemmia.
Caratteri Organolettici: Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Floreale e fruttato, con sentori di frutta esotica. Delicato, sapido, di media struttura. Servire a temperatuta di 10°-12° C come aperitivo e con tutta la cucina a base di pesce.