FOGLIOSEI LINE – FALANGHINA IGT

Tipologia: IGT COLLINE PESCARESI FALANGHINA

Alcool: 13 % vol

Vitigno: Falanghina 100%

Zona di produzione: Comune di Moscufo (PESCARA)

Esposizione: Sud est

Tipologia del terreno: Medio Impasto - Argilloso

Sistema di allevamento: Filari

Resa per ettaro: 140 quintali

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: Pigiatura a rulli e spremitura con pressa

soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM).

Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della

parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C).

Conservazione e affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in

recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un

punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato all’inizio del nuovo anno successivo

alla vendemmia.

Proprietà organolettiche:

Colore: Giallo Paglierino con sfumature dorate.

Olfatto: Elegante aroma con sentori di frutta fresca gialla, che ricordano pesca gialla e ananas.

Gusto: gradevolmente minerale, buona acidità, abbastanza persistente e lievemente sapido.

Temperatura di servizio consigliata: 10°-12° C. Ottimo accompagnamento a piatti a base di frutti

di mare, primi piatti di pesce, secondi di pesce alla griglia o al forno e formaggi non molto

stagionati.

FALANGHINA IGT

fogliosei falanghina

 

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