FOGLIOSEI LINE – ROSATO IGT

Tipologia: IGT COLLINE PESCARESI ROSATO

Alcool: 13 % vol

Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo 100%

Zona di produzione: Comune di Moscufo (PESCARA)

Esposizione: Sud est

Tipologia del terreno: Medio Impasto - Argilloso

Sistema di allevamento: Filari

Resa per ettaro: 140 quintali

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: Pigiatura a rulli e spremitura con pressa

soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM).

Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione

della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C).

Conservazione e affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

Proprietà organolettiche:

Colore: Rosa brillante con leggeri riflessi violacei.

Olfatto: sentori di ciliegia e note di fragola.

Gusto: Piacevolmente fresco con retrogusto amaro che ricorda le mandorle, tipica

caratteristica del vitigno Montepulciano. Temperatura di Servizio 10°-12° C. Raccomandato per

aperitivi, formaggi leggermente stagionati, primi piatti di pesce e carne bianca alla griglia. Buon

abbinamento con la pizza.

ROSATO IGT

Fogliosei Rosato

https://italiainweb.it Sito Web Realizzato da ItaliainWeb. Tutti i diritti riservati

logo costantini
TORNA SU