TOP – PECORINO IODOLANDA

Tipologia Bianco

Alcol 13,50 %vol

Vitigno Pecorino 100%

Zona di Produzione Comune di Città S.Angelo

Esposizione Sud, sud-est

Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso

Sistema di allevamento Filari

Resa per ettaro 80 q.li

Vendemmia: Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.

Vinificazione: Pigiatura a rulli, macerazione a freddo delle bucce (6°C) per 12 ore. Pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,4 ATM). Illimpidimento del mosto per decantazione e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata a 16°C in barriques francesi di 1°, 2° e 3° passaggio.

Conservazione ed affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a contatto con le proprie fecce per 12 mesi.

Caratteri Organolettici: Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati e note verdoline. All’olfatto è intenso con sentori di frutta gialla matura, agrumi, vaniglia e salvia. Al gusto è fresco, minerale, persistente e con grande corpo. Si abbina a piatti a base di pesce, primi piatti e carni bianche. Servire alla temperatura di 10°-12° C.

TOP – PECORINO IODOLANDA

 TOP – PECORINO IODOLANDA

https://italiainweb.it Sito Web Realizzato da ItaliainWeb. Tutti i diritti riservati

logo costantini
TORNA SU