TOP – PECORINO IODOLANDA

Tipologia Trebbiano D’Abruzzo DOC

Alcol 13,50 %vol

Vitigno Trebbiano 100%

Zona di Produzione Comune di Città S.Angelo

Esposizione Sud, sud-est

Tipologia del terreno Medio impasto – Argilloso

Sistema di allevamento Filari

Resa per ettaro 90 q.li

Vendemmia Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione

Vinificazione: Pigiatura a rulli e pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,4 ATM). Fermentazione spontanea sui propri lieviti in barriques francesi.

Conservazione ed affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a contatto con le proprie fecce per 12 mesi. Successivamente viene imbottigliato per essere affinato per almeno tre mesi in bottiglia.

Caratteri Organolettici: Il vino si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi dorati. All’olfatto è intenso, pulito con sentori di frutta gialla matura e vaniglia. Al gusto è fresco, minerale, persistente e con grande corpo. Si abbina a primi piatti con paste ripiene, piatti a base di pesce alla griglia o arrosto e carni bianche arrosto. Servire alla temperatura di 10°-12° C.

TOP – TREBBIANO D’ABRUZZO DOC ECATE

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